Conheça mais sobre os principais doces da culinária francesa

 

Conhecidos por serem muito coloridos, delicados e elegantes, os doces franceses estão entre os melhores do mundo. Atualmente, com a culinária francesa cada vez mais em alta, é interessante para os amantes de gastronomia conhecer um pouco mais sobre esses quitutes. Pensando nisso, a seguir estão alguns exemplos de maior destaque entre os doces típicos da França.

1) Macarons

Resultado de imagem para Macarons

Feitos basicamente com farinha de amêndoas e açúcar, os macarons são oferecidos em diversos tamanhos e sabores diferentes, de maracujá ao tradicional chocolate.  A popularidade do doce cresceu tanto nos últimos anos  que já é possível encontrá-lo em diversos restaurantes e confeitarias brasileiras.

2) Madeleines

Imagem relacionada

As madeleines são uma espécie de mini-bolo em formato de concha muito comum na França, servidas tanto no café da manhã, como também como sobremesa. Inconfundíveis pelo seu sabor delicado, a base de ovos, manteiga e farinha, e textura macia, o doce é um sucesso absoluto.

3) Crème Brûlée

Resultado de imagem para Crème Brûlée

Apesar da receita muito simples, feita com leite, açúcar e gemas, o crème brûlée ganhou o mundo e hoje em dia se destaca como uma das sobremesas mais comuns em restaurantes maia refinados. O grande diferencial da sobremesa é a sua casquinha crocante de açúcar queimado, que quando preparada no ponto correto, possibilita o contraste perfeito com o creme delicioso do doce.

4) Cannelés

Resultado de imagem para Cannelés

Original da região francesa de Bordeaux, os cannelés são um bolinho feito com rum e baunilha, ingredientes que quando misturados provocam uma explosão de sabor, a qual ainda contrasta com a casca crocante preparada com açúcar e baunilha.

5) Calissons

Resultado de imagem para Calissons

Os calissons são típicos da cidade de Provence, e podem ser descritos como doces pequenos e macios com um leve sabor de amêndoas, os quais também possuem uma casquinha de açúcar por cima.

6) Merengue

Resultado de imagem para Merengue

Conhecidos no Brasil em uma versão mais simples como Suspiros, o Merengue é tradicional da França, vendido inclusive em diferentes tamanhos e sabores. Contudo, o principal desse doce é que ele tenha a parte externa crocante e a interna bem macia, para que o contraste seja evidenciado.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *